注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水相依

欢迎大家来这里探讨诗词歌赋戏曲人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱文学,写过多种体裁的文章。一九八七年开始在报纸上发表作品,尤喜古诗词,八五年练习填了近百首词。我会在博客中展示给大家,敬清朋友们批评指教!诚望正共同探讨、共同进步,欢迎光临!谢谢大家.!

【转载】元 钱选《蹴鞠图》(上海博物馆藏)《王羲之观鹅图卷》  

2018-06-29 10:59:44|  分类: 书画摄影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元初钱选书画欣赏《钱舜举蹴鞠图真迹》

元初钱选书画欣赏《钱舜举蹴鞠图真迹》

元初钱选书画欣赏《钱舜举蹴鞠图真迹》

元初钱选书画欣赏《钱舜举蹴鞠图真迹》

吴湖帆书法题跋


   内容摘要:元初钱选书画欣赏《蹴鞠图卷》(疑),纸本设色,上海博物馆藏。钱选(约1235-1299后)字舜举,号玉潭,吴兴(今浙江湖州)人。宋末元初著名画家。吴湖帆认为钱选是宋元之间绘画风气转变的关键人物,是启发了文人画风的宗匠。

元代钱选书画欣赏《王羲之观鹅图卷》

引首部分有乾隆行楷书大字“山阴逸兴”

元代钱选书画欣赏《王羲之观鹅图卷》

钱选《王羲之观鹅图》

元代钱选书画欣赏《王羲之观鹅图卷》

吴兴钱舜举书法题款

元代钱选书画欣赏《王羲之观鹅图卷》

王羲之观鹅图局部


    内容摘要:元代钱选书画欣赏《王羲之观鹅图卷》,纸本23.2X92.7厘米。原为清宫旧藏,《石渠宝笈》著录,清末经溥仪从宫中盗出,经王己千收藏,后售于美国大都会艺术博物馆。此图描绘了王羲之在兰亭观鹅的场景,相传王羲之喜爱观鹅,并从鹅颈的曲线及动态中得到启发,用于书法创作。此图以金碧重彩绘秋天野渡。山石勾染皴擦并用,笔墨苍茫深秀,构图平远浩渺,为钱舜举山水画佳作。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018